Статьи о туризме
Курорты в Швейцарии. Горнолыжные курорты Швейцарии

Курорты в Швейцарии. Горнолыжные курорты Швейцарии

Швейцария с давних пор считается жемчужиной европейского туризма. Прекрасная экологическая обстановка, красивейшие пейзажи и благоприятный климат — вот лишь несколько причин ее популярности среди отдыхающих. Местные жители всегда тепло относились к приезжим и старались избежать участия в войнах. Поэтому здесь сохранились старинные памятники архитектуры, а уровень жизни поднялся очень высоко. Как сто лет назад, так и сейчас города и горнолыжные курорты Швейцарии предлагают превосходный отдых с высочайшим уровнем сервиса.

Отдых в Швейцарии

Особенно ценят Швейцарию те, кто ищет тишины и чистого воздуха вдали от загрязненных городов. Это страна альпийских лугов, прозрачных горных рек и озер с пляжами. Даже недолгое пребывание в этих местах положительно сказывается на здоровье и обеспечивает хороший отдых. Старинные швейцарские города привлекают поклонников культуры. Например, исторический район Берн занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Есть много других памятников архитектуры, музеев, регулярно проходят музыкальные и кинофестивали с мировым именем. А еще отдых в Швейцарии дает возможность продегустировать самые вкусные сорта сыра или купить подлинные швейцарские часы.

Поскольку две трети государства расположены в Альпах, горнолыжный туризм здесь достиг невиданных высот. Жители разных государств стремятся провести здесь зимние праздники и каникулы. Горнолыжная Швейцария — место для тренировок профессиональных лыжников и альпинистов. Многочисленные курорты предлагают склоны как для опытных спортсменов, так и для новичков. Школы с опытными инструкторами действуют повсеместно. Цены на курортах колеблются от средних до очень высоких, но качество отдыха считается эталоном.

Лучшие горнолыжные курорты

  1. Церматт. Этот курорт находится на одной из высочайших альпийских вершин и действует круглый год. С высоты почти 4000 метров открываются потрясающие панорамы на Альпы Швейцарии, Франции и Италии. Помимо горнолыжных трасс здесь есть спуски для сноуборда и фристайла с большим количеством препятствий, катки и крытые спортивные комплексы. Церматт больше всего ценят опытные спортсмены и поклонники горных пейзажей. Здешняя гора Маттерхорн считается самой красивой в Альпах.
  2. Гштаад. Этот курорт в Швейцарии хорош для новичков и спортсменов среднего уровня, подходит для семейного отдыха. С давних пор сюда приезжали представители высшего общества, чтобы провести время в комфортных шале, коттеджах и мини-отелях. Инфраструктура отлично развита, есть модные магазины, рестораны и СПА-салоны.
  3. Санкт-Мориц. Это курорт, в котором солнечная погода держится 325 дней в году! Цены здесь выше среднего, но гостей от этого не становится меньше. Санкт-Мориц привлекает сторонников активного отдыха в любое время года. Зимой здесь действует 350 км горнолыжных трасс, рассчитанных на любой уровень сложности. Летом съезжаются альпинисты и поклонники верховой езды.
  4. Давос. Этот курорт расположен в альпийской долине на востоке Швейцарии. Одна из его достопримечательностей — величайший в Европе Ледовый Дворец. Помимо сноуборда и лыж курорт предлагает хорошие возможности для занятий теннисом и конным спортом. На Давос стоит обратить внимание тем, кто хочет поправить здоровье. Здесь много специализированных мест отдыха с лечебными процедурами.
  5. Гриндельвальд. Курорт расположен в живописной долине среди трех горных вершин. Ледник доходит до самой долины и обеспечивает круглогодичные трассы большой протяженности. Спортсмены ценят сложные спуски для лыж и сноуборда, в том числе такие, до которых можно добраться только на вертолете. Но и менее опытным лыжникам есть где повысить свои навыки. Также здесь играют в гольф, есть несколько музеев и других развлечений.

Выбирайте отдых в Швейцарии, и пусть это станет хорошей традицией вашей семьи!

Не нашли нужную информацию?

Оставьте свои контакты
и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут