Статьи о туризме
Как получить визу. Получение шенгенской визы

Как получить визу. Получение шенгенской визы

Шенгенская виза для казахов - это способ отправиться в наиболее известные европейские государства для туристов. В настоящее время Шенгенский договор уже был подписан в тридцати государствах странах и на практике имеет действие в 26 странах. Это обозначает, что зоной такого договора охвачена почти вся территория Европы.

Данная виза для жителей Казахстана дает им широкую возможность отправляться в разные поездки по странам-участницам Шенгенского договора, оформляя при этом визу туриста, которая предоставляет право на посещение любого государства данного соглашения. Известно, что границы меж государствами Шенгена всегда открыты, однако, иногда на выбор могут осуществляться небольшие проверки на приграничных зонах. Чаще всего введение режима такого контроля связано с осуществлением культмассовых мероприятий (в их число могут входить самые разнообразные спортивные соревнования и турниры).

Многих жителей Казахстана интересует вопрос, как получить визу? Шенгенскую визу могут выдавать как на однократный, так и на множественный въезд в государства Шенгена на протяжении того срока, который устанавливается в самой визе. Оформление Шенгенской визы – дело нелегкое, хотя на первоначально может казаться иначе, а порой и вовсе утомительное, особенно в той ситуации, когда разрешается вопрос о получении визы в самый первый раз. Для ее получения потребуется пройти особенную проверку именно в консульстве государства, куда человек собирается отправиться.

Но необходимо помнить тот факт, что шенгенская виза может быть действительно лишь при соблюдении определенных условий. Одним из основных условий считают получение подобной визы в консульстве той страны, куда собирается направиться человек. Или же в ситуации, когда планируется попасть в зону соглашения через государство, которое выдало визу. В последней ситуации виза станет выдаваться с перечнем ограничений, к примеру, невозможно будет в произвольном порядке будет выбирать маршрут путешествия. Временное пребывание в Шенгенских государствах может составлять до полутора месяцев.

Получение шенгенской визы потребует наличия следующих документов:

  • существование действующего загранпаспорта;
  • существование межнационального медстрахового свидетельства;
  • наличие специальной справки об оплате сбора в консульстве;
  • представление доказательств денежной состоятельности путешественника;
  • заполнение опросника и множества иных документов.

Стоимость такой визы может исчисляться исходя из пары факторов. Первоначально цена зависит от государства, для которого человека и собирается купить данную визу. Так как множество стран–участниц Шенгена используют услуги разных визовых центров, то, кроме обыкновенного консульского сбора необходимо будет выплатить еще и сервисный сбор за необходимую обработку документов и заявления на получение визы. Также, следует напомнить, что на цену визы может оказать влияние разновидность разрешения. К примеру, одноразовая виза будет стоить гораздо дешевле, нежели мультивиза. Срочность процесса оформления также имеет значение.

Вышеупомянутая виза в Алматы и Астане среди местного населения Казахстана, которое выезжает за границу, пользуется огромным спросом. Вопрос об упрощении процесса открытия визы для казахов был поднят еще 4 года назад. Но до сей поры данный вопрос остается открытым, и по этой причине жителям Казахстана нужно собирать весь пакет документации, который нужен для получения визы. Это связано с тем, что до теперешнего момента в Министерстве Иностранных Дел в Казахстане так и не поступали никаких идей или заявлений от других государств.

Шенгенскую визу в Казахстане можно оформить в посольстве, в Астане.

Эта виза является прямым способом посещать любое государство Шенгена, независимо от цели путешествия.

р
Не нашли нужную информацию?

Оставьте свои контакты
и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут